美食從天而降!雞蛋糕業者「餐點垂降」供外送員取餐

嘉義一名雞蛋糕業者,日前受到疫情影響,把攤位收了,改成居家營業,由於她住的是老公寓,沒有電梯,因此突發奇想,在大樓天井綁上繩索,把做好的雞蛋糕,垂降到一樓,外送員不用辛苦爬上四樓取餐。

雞蛋糕老闆娘說,「407。」

奇!免爬樓梯! 雞蛋糕業者「天井垂降」造福外送員

塑膠袋掛在繩索上,從四樓慢慢往下降,老闆娘對著一樓,大聲喊編號,這時一樓的外送員,準備好取餐。

外送員說,「好了謝謝。」

原來袋子裡,裝的是熱騰騰的雞蛋糕,老闆娘把做好的餐點,用繩索放到一樓,外送員不用辛苦爬樓梯,不過很多外送員第一次來取餐,嚇了一跳,找不到地方,但附近鄰居,早就見怪不怪。

鄰居說,「就說可以這樣拿走,裡面就是一袋一袋的小蛋糕。」

奇!免爬樓梯! 雞蛋糕業者「天井垂降」造福外送員

嘉義這間雞蛋糕攤位,疫情期間,老闆娘改成居家營業,由於自己住的是老公寓,沒有電梯,為了體貼外送員,節省時間,才打造這個裝置。

雞蛋糕老闆娘說,「剛好我這裡住家有一個天井,剛好有這個優勢,後來開始有一些不認識的外送員,就會一直像你們這樣,一直探頭一直看,想說這個小姐姐到底長怎樣,看得很清楚。」

雞蛋糕從大樓天井垂降,不時有外送員在一樓探頭探腦,網路上引起討論,這個地點實在很神祕,讓人期待美食從天而降。

(民視新聞/鄭榮文嘉 義市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6