行車爆糾紛!王金平座車遭跟1.3km... 隨扈取槍警戒 對方急報警

新北市三重區今天上午發生一樁行車糾紛,一輛高級轎車,因為切換路線引發後方車輛不爽,一路跟車跟了一公里多,雙方在路口停等紅燈時,搖下車窗理論,沒想到高級轎車前座的男子,竟然掏出手槍警告,對方嚇得趕緊報警。三重警察一路追到了蘆洲空中大學,赫然發現這輛車竟然是前立法院長王金平的座車,掏槍的是他的保六的警察隨扈,事件全程,王金平都在車上。

警方要求出示證件,駕駛拿出軍警退休證,表明是立法院前院長王金平的司機,會被員警盤查,是因為不久前,跟人發生行車糾紛。

行車爆糾紛!王金平座車遭跟1.3km... 隨扈取槍警戒 對方急報警

王金平的司機語氣無奈,但大白天的,隨扈在大馬路上掏槍,確實嚇到了對方!還原事發經過,週二上午9點多,當時司機載著王金平、助理、以及保六警察大隊隨行警衛官,也就是俗稱的隨扈,車從三重交流道下來,按喇叭切車道,引起後方吳姓駕駛不滿,吳姓駕駛一路跟車,三和路上監視器拍到,前方紅框框的這輛車,就是王金平的車,後方這輛黑色車子,就是吳姓男子駕駛的,雙方就這樣,一路尾隨糾纏了1.3公里。

行車爆糾紛!王金平座車遭跟1.3km... 隨扈取槍警戒 對方急報警

停紅燈時,雙方搖下車窗理論,發生口角,當時王金平,就坐在後座,副駕駛座的保六隨扈,就怕發生危險,左手出示證件,右手取槍擺在胸前警戒,吳姓駕駛一看,對方竟然拔槍,嚇得趕快報警。

三重分局副分局長許清事表示,「因為民眾一開始當然很驚恐,他認為說光天化日,怎麼有人持槍的行為,所以他第一時間,就馬上向110報案。」

行車爆糾紛!王金平座車遭跟1.3km... 隨扈取槍警戒 對方急報警

據了解王金平要前往蘆洲,參加空中大學校慶,員警一路追到校園停車場,才知道是王金平座車,根據吳姓駕駛說法,看到對方手握槍械,以為是亡命之徒,但隨扈強調是基於安全,才會取槍警戒,沒把槍頭指向民眾。

保大第六總隊第二大隊長鄭維馨表示,「民眾在動作的解讀上,有一些誤差,警衛官在車內做警戒,不是說所謂的亮槍,也沒有對民眾威嚇或恫嚇的情形。」

遭指控的58歲隨扈官,從1999年開始,王金平擔任立法院長時,就在身邊戒護,服務長達22年,事後雙方都不追究,和解收場。

(民視新聞/蕭宇珊、黃柏榕、SNG 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6