快新聞/顏清標問誰穿防彈衣選舉? 「他」2013年對顏寬恒被警方要求穿上
顏清標問誰穿過防彈衣選舉。(圖/民視新聞資料照)

前台灣基進立委陳柏惟被罷免下台,後續補選之戰,民進黨擬派前立委林靜儀,外界則認為國民黨仍由在地勢力強大的顏家出馬。林靜儀先前表示,「台中第二選區需要穿防彈衣才能選」,大甲鎮瀾宮董事長顏清標則反問,「去問一下有誰穿過?」林靜儀後來表示,「真的有人穿防彈衣,但不方便透露」。原來,當年穿防彈背心的人就是台中市議員陳世凱,是在警方的要求下穿上。

更多新聞: 快新聞/農遊券最終輪抽籤結果出爐! 身分證尾數「11組」13萬人中888元

林靜儀最快今被民進黨徵召,正式投入補選,對手方面,外界猜測在台中深耕已久的顏家不會錯過機會,包含前立委顏寬恒、台中市副議長顏莉敏、顏寬恒老婆陳麗凌都可能。

林靜儀曾稱「台中是需要穿防彈衣選舉的地方」,顏清標近期受訪時回問「你去問一下有誰穿過?」林靜儀後來則表示,「就我了解真的有,但不方便透露,是以前選舉的時候」,而陳柏惟之前也說過選舉的時候,真的有民眾送他防彈背心,並強調「這是事實」。

林靜儀強調,希望中二選區的民眾能開心參與選舉,不用害怕,不需要覺得門外有人監視自己有沒投票,然後打電話來讓人心生畏懼,「如果董事長認為說不用,那大家也不用啊,想想看為什麼有這種感受,就希望這樣的事情不要發生嘛。」

究竟當年穿防彈背心的人是誰,台中市議員林德宇上政論節目「152辣新聞」指出就是陳世凱,發生在2013年,顏寬恒對上陳世凱那場補選,在最後一週,「警方要求他一定要穿」。

「誰說沒穿!」林德宇回憶,那時選情緊繃,陳世凱認為不至於,但警方基於維安不能有任何差錯,「顏清標說沒穿過,是因為他沒受到威脅」。主持人周玉蔻聽聞也表示,這對陳世凱是多大的壓力與心理威脅,並批顏清標又在媽祖前面講謊話。

(民視新聞網/綜合報導)

更多新聞: 藍營夜宿凱道49天「白天請假晚上報到」陳亭妃嗆:革命一半還能回家?