紀念音樂家郭芝苑百歲冥誕 總統將錄影致謝

國寶級音樂大師郭芝苑,是台灣「現代民族音樂之父」,今年適逢他的百歲冥誕,為了紀念他的成就,北中南將舉辦四場音樂會,而總統蔡英文也親自錄影,致敬郭芝苑這一生對台灣文化的奉獻!

紀念音樂家郭芝苑百歲冥誕 總統將錄影致謝


白髮蒼蒼坐在鋼琴前,他是已故的國寶級音樂大師,郭芝苑,2013年因大腸癌病逝,一生致力於台灣本土音樂的創作,今年適逢他百歲冥誕,為了紀念他的成就,北中南將舉辦四場音樂會,相關的紀念活動也陸續展開!

當管風琴遇上交響曲,前所未有的音樂饗宴,將在七日下午登場,音樂會的地點就在郭芝苑的苗栗故居,雖然今年因應防疫,只有他的家屬和好友能夠出席,不過這場表演民眾在網路上也看得見,而總統蔡英文也親自錄影向他道謝!

紀念音樂家郭芝苑百歲冥誕 總統將錄影致謝


總統蔡英文說,「我要謝謝郭芝苑音樂協進會,及文化總會在台北高雄,和郭老師苗栗的故居,舉辦紀念音樂會,讓我們一起懷念郭芝苑老師,也謝謝他,一生為台灣文化奉獻努力。」

鳳飛飛這首耳熟能詳的初見一日,就是出自郭芝苑手中,台灣第一部交響樂,第一步管絃樂、完整歌劇和協奏曲全都是由他完成,郭芝苑在台灣文化中有著無可取代的地位,也為台灣留下珍貴的文化資產!

(民視新聞/葉為襄、李建緯 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6