快新聞/AIT處長孫曉雅拜會陳菊 討論台美民主人權及後續合作
美國在台協會新任處長孫曉雅拜訪陳菊院長。(圖/監察院提供)

美國在台協會(AIT)處長孫曉雅上任後拜會各部會首長,昨日前往監察院拜訪監察院長陳菊。陳菊感謝美國再度贈送台灣150萬劑莫德納疫苗,也和孫曉雅談及去年成立的國家人權委員會,兩人暢談民主、自由與人權相關議題,並討論後續合作可能。美國在台協會肯定台灣民主人權的價值及進步,未來希望和台灣及國家人權委員會有更多交流。

孫曉雅昨日前往監察院拜訪陳菊,監察院今天發布新聞稿表示,雙方談論民主、自由與人權相關議題,並討論後續合作可能,陳菊也在會上邀請孫曉雅參加國家人權委員會「2021年人權發展國際研討會」。

陳菊恭喜孫曉雅再次回到台灣,並擔任AIT處長一職,隨後對美國近日再度贈送台灣150萬劑莫德納疫苗表達感謝。陳菊說,「最難風雨故人來」,美國對台灣的支持,台灣非常感謝。

快新聞/AIT處長孫曉雅拜會陳菊 討論台美民主人權及後續合作
陳菊院長致贈「擁抱」瓷杯。(圖/監察院提供)

兩人也就去年成立的國家人權委員會進行討論,陳菊指出,今年國家人權委員會與美國,透過「全球合作暨訓練架構」(GCTF)合辦「落實女性公共參與權」及「身心障礙人權實踐」兩場工作坊,希望與國際分享台灣人權經驗,逐步貢獻國際。

監察院表示,美國在台協會肯定台灣在民主及人權的價值及進步,也表示未來希望能與台灣及國家人權委員會有更多人權議題上的交流。

快新聞/AIT處長孫曉雅拜會陳菊 討論台美民主人權及後續合作
浦忠成委員致贈原住民圖騰披肩。(圖/監察院提供)

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6