把握週末好天氣!立冬各地溫暖 週一變天全台「有感降溫」

明天就是立冬,代表要進入冬天。週六早上民眾出門,都能感受到溫暖的陽光,路上還有人熱到撐起陽傘。不過要提醒您,受到東北季風影響,加上華南雲雨區東移,下週開始轉為濕冷的天氣,要到下週三之後,水氣才會逐漸減少。這個周末可以把冬衣拿出來準備了。

晴朗舒適的天氣,民眾一大早就到公園裡運動,也有許多可愛的小動物紛紛跑出來曬太陽。行人熱到撐起傘來遮陽,氣象局表示,週六、週日都會是溫暖晴朗的好天氣。今年會是一個暖洋洋的立冬。

把握週末好天氣!立冬各地溫暖 週一變天全台「有感降溫」

中央氣象局預報員 趙竑說,「氣溫方面 今天跟明天,溫度都還是比較偏  ,溫暖舒適的溫度,全臺各地的高溫,都會落在27-31度附近,在下午這段期間,下雨機會比較高,屆時在比較靠近鋒面前緣的,北部、東半部 雲量會增多,降雨的情形,也是屬於這兩個區域,比較局部性地降雨,其他地方的話,大致上 還是以多雲到晴的天氣為主,主要還是以山區午後零星陣雨。」

把握週末好天氣!立冬各地溫暖 週一變天全台「有感降溫」

不過立冬代表冬天報到,周一冷空氣馬上就要來了,東北季風發威,全台將會有感降溫,氣溫會降至16~18度。加上,受華南雲雨區東移影響,各地水氣增多、將會開始濕冷的天氣,預估要到下週三之後,才會轉為乾冷。

整體而言,下週開始全台降溫,民眾可得把握週末的好天氣,整理衣櫃、做好換季的準備。

(民視新聞/高子涵、莊柏驊 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6