礁溪溫泉燈花季浪漫登場 光雕拱門、櫻花道打卡熱點

礁溪溫泉「燈花季」昨晚(5日)登場。今年以花朵與燈光為主題,打造溫暖新天地。有浪漫的櫻花步道,還有用可愛燈飾打造出的小精靈,散佈在廣場內。現場還有座出5米高的光雕拱門,流線型燈飾,搭配愛心手勢,希望在疫情期間,礁溪鄉能夠帶給大家溫暖。

拱門上頭,藍色燈飾做成的雙手,比個愛心,裡頭還有用英文拼成的「jiaoxi」,象徵關懷與祝福。這座5米高的光雕拱門,在宜蘭正式點燈啟動,與民眾一同迎接,礁溪溫泉燈花季!

粉紅色花朵與燈飾,串成一座美麗的櫻花隧道,裏頭還有乾冰前來助陣,打造浪漫氣氛。有不少情侶攜手來感受幸福氛圍,也有民眾專程來這拍照打卡。

礁溪溫泉燈花季浪漫登場 光雕拱門、櫻花道打卡熱點

民眾說,「從轉運站那邊走出來,走過來就看到這邊超漂亮燈超多的,超多特別的顏色還會變,想說趕快約朋友過來這裡拍照一下。」

防疫措施逐步鬆綁,民眾等了好久,終於能不戴口罩泡湯。礁溪擁有獨特的碳酸氫鈉泉,素有「美人湯」的封號,過去還曾獲得「台灣好湯-金泉獎」。為了吸引遊客到礁溪泡湯,鄉公所還推出炫爛奪目的燈海,「溫泉燈花季」打造在地特色。

礁溪溫泉燈花季浪漫登場 光雕拱門、櫻花道打卡熱點

宜蘭縣礁溪鄉長張永德表示,「因為受到整個疫情的影響,我們礁溪鄉各產業都受到重創,希望藉著我們礁溪燈花季,照亮我們彼此的心來重新振作各產業。」

台灣疫情趨緩,地方重振觀光,礁溪泡湯又能賞燈花拍美照,享受療癒身心靈的「溫泉輕旅行」。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6