2021熱門公司薪資統計出爐!這2間公司薪水「完勝」台積電
《比薪水》公布 2021熱門公司排行榜,台積電為 2021 年最受關注的公司。(圖/民視新聞資料照)

財經中心/徐詩詠報導

2021年已步入尾聲,各家公司的徵才計畫也隨之結束,薪資查詢網站《比薪水》特別公布了今年熱門公司排行榜,依序為台積電、華碩、聯發科、緯創與台達電;其中,聯發科與台達電的平均薪資分別來到8萬4309元與5萬756元,皆超過台積電的4萬8910元。

比薪水分析,「資訊科技」產業能獲得大眾的高度的關注,原因不外乎有三,包括「薪資高」、「新聞曝光度高」以及「穩定性高」;大眾對於科技業的聯想就是「高薪」,即使人人都知科技業工時普遍偏高,工作壓力大,但對該產業高薪的憧憬已經根深蒂固。

2021熱門公司薪資統計出爐!這2間公司薪水「完勝」台積電
《比薪水》公布 2021熱門公司排行榜,台積電為 2021 年最受關注的公司。(圖/比薪水提供)


而從行政院主計處公布的數據來看, 2021 年 8 月經常性薪資平均為 43,227 元,與以上熱門公司平均薪資相比,熱門公司的平均薪資確實明顯高於求職市場平均值。而「新聞曝光度高」可以讓大眾接收了產業高薪資訊,但它也帶來另一面向的關注,是帶著不信任的關注。

一直以來勞工與資方都存在著信任的問題,因許多勞工在過去的求職過程中,曾遇過公司方所提供的薪資、福利甚至是工作內容,都與面議時候有著明顯的差距,因此對於公司方所公布的薪資資訊,會令人忍不住抱持著懷疑的態度,進而透過比薪水關注、查看內部員工、過來人所提供的公司真實薪資狀況。


2021熱門公司薪資統計出爐!這2間公司薪水「完勝」台積電
2021 年熱門公司平均薪資落點。(圖/比薪水提供)


至於「穩定性高」相信大家對於台灣科技業的發展都有目共睹,在 2020 年至 2021 年疫情期間,更是受到全世界的關注,可以穩穩的、安心的工作,相信絕對是令求職者非常嚮往。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6