退伍令別亂丟!過來人曝必用「2時機」:別傻傻扔了
有網友詢問退伍令究竟該不該留著。 (圖/翻攝國防部發言人臉書)

生活中心/徐詩詠報導

服兵役對不少台灣男性而言,可能是一輩子難忘、卻也不想再經歷的回憶;在退役後,拿到的的退伍令究竟有沒有用?就有網友以此為題發問,引發不少討論,更有過來人曝光之後用上「退伍令」的時機點。


有網友在Ptt寫下「退伍令有需要保留?(過去)我還特地去護貝,結果現在也忘記丟到哪了,聽說找工作有些老闆會要求看,我怎麼沒遇到?弄丟有需要要求補發嗎?」。不少網友一看紛紛建議「需要喔」、「辦理護照時會用到」、「求職都需要吧?」、「 求職需要,尤其是公務員役期可用來換年資」;也有人打趣寫下「你年紀看起來像當過兵就沒人理了」、「去申請一張證明就好了」。

退伍令別亂丟!過來人曝必用「2時機」:別傻傻扔了
內政部指出,退伍令、退役證明書遺失者,可申請補發。(圖/翻攝國防部發言人臉書)


退伍令或退役證明書遺失該怎麼辦?內政部役政署指出,後備軍人退伍令遺失者應備妥身分證(附影本1份)、印章,由本人逕向戶籍地縣市後備指揮部申辦;替代役退役證明書遺失者應備妥身分證(附影本1份)、印章,由本人逕向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所役政單位申辦,本案並得異地(跨縣市)向就近之鄉(鎮、市、區)公所申辦。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6