狂奔半小時!通緝犯跳溝渠又躲涵洞 走頭無路竟持螺絲起子與警對峙

警方路上攔檢,發現一名可疑男子,對方佯裝配合,卻是趁機落跑!新北市保大員警,到板橋南雅西路,針對蕭姓男子進行盤查時,對方拔腿狂奔,不但撞倒機車,還跳進溝渠、躲進涵洞,最後發現走投無路,跑到一家工廠,拿著螺絲起子跟警方對峙,還好員警機靈,用警棍打落對方武器,當場制伏嫌犯。

黑衣男子,佯裝鎮定,口口聲聲配合員警盤查,交出包包後,下一秒卻是拔腿狂奔。

員警為了抓嫌犯,一度將他衣服扯破,甚至跌倒在地,男子成功甩開後,還推倒機車,絆倒員警,一路跑了超過兩百公尺,一旁熱心騎士,見狀載著員警追捕,嫌犯最後跳進溝渠,消失地無影無蹤。

靠著民眾指引,警方發現男子躲在草叢堆,最後繼續跑進涵洞裡,看到員警窮追不捨,嫌犯乾脆進到工廠,驚覺走投無路,拿出螺絲起子來跟警方對峙。

狂奔半小時!通緝犯跳溝渠又躲涵洞 走頭無路竟持螺絲起子與警對峙

員警手持警棍,趁機拍落男子手上武器,成功將他壓制,39歲的蕭姓男子,因為毒品案遭通緝,警方在他包包查獲兩包安非他命,以及毒品吸食器。

狂奔半小時!通緝犯跳溝渠又躲涵洞 走頭無路竟持螺絲起子與警對峙

新北市保安大隊秘書室主任黃冠群說,「因為有通緝在身,他心虛怕被我們查獲,便偽報他弟弟的身分,本案訊後將蕭嫌 依毒品通緝,及毒品危害防制條例罪嫌移送。」

早知道自己遭到通緝,平常就在鍛鍊身體的嫌犯,還以為能夠順利落跑,面對體力比他還好的員警,也只能束手就擒。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6