長賜輪維修後回娘家! 21日清晨抵達台北港

在今年3/23因為堵住蘇伊士運河,轟動全球的長榮長賜號貨輪,脫困後又被埃及當局扣押到7/7才重獲自由,10/4從英國抵達青島進行維修,11/13終於修復完畢,正式展開修復後的首次載貨遠航,在今天(11/21)清晨7點左右,終於抵達台北港,是塞港事件後第一次回娘家。

根據上海航交所19日公布最新一周出口貨櫃運價指數(SCFI),東南亞線每20呎櫃運價已突破千美元,上漲3%、來到1,010美元,帶動綜合指數上漲至4,555.21點,至於三大主要航線,美西航線持平,歐洲、美東線運價走跌,讓亞洲線成為航海王新的淘金航線,貨櫃三雄長榮、萬海 、陽明等航商也陸續發出漲價通知,將在11月底調漲高雄到東南亞運價,12月初再漲台灣到日韓等地運價,漲幅最高達二~三成,中華國際物流與運輸營運協會理事長李彌就認為,近洋線漲勢恐怕將持續到明年3月,才有望緩解,不過還是要觀察國際因素。

(民視新聞/記者易俐廷 吳培嘉 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6