冷爆! 黑龍江零下23度 泡麵夾起5分鐘變冰雕

今天是24節氣中的小雪,中國北方開始進入嚴冬,多地降溫超過10度,黑龍江塔河縣的塔河鎮,昨天最低溫降到攝氏零下23度,而當地有多冷,居民測試給你看,發現滾燙熱水泡完的泡麵,夾起來5分鐘就結冰,成了泡麵冰雕。

河水慢慢結凍,一望無際的雪白,樹枝上裹了一層霧淞,黑龍江塔河縣寒冬帶來美景,當中塔河鎮,21日氣溫,降到攝氏零下23度,有多冷,居民測試給你看。

冷爆! 黑龍江零下23度 泡麵夾起5分鐘變冰雕

黑龍江塔河縣居民說,「現在這個方便麵已經泡好了,挑出來以後馬上就立起來的感覺,馬上就會凍。」

滾燙熱水拿到室外倒入泡麵碗裡,夾起來,沒想到本來軟Q的麵條,不過五分鐘,就完全結冰。

冷爆! 黑龍江零下23度 泡麵夾起5分鐘變冰雕

這清脆聲響,還以為在咬冰塊,美味泡麵,接觸空氣,宛如成了急凍冰雕。

時節進入小雪,22到23日,將是這波寒流影響最劇烈的時段,中國多地開始體驗嚴冬,冷凍模式,只要一雙筷子,和真的泡麵,就能製作麵條飄在空中的,泡麵模型。

(民視新聞/連忻 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6