快新聞/高端獲澳洲審查資格認定 外交部:持續為台灣疫苗取得國際認證
外交部發言人歐江安。(圖/外交部提供)

澳洲藥物管理局(TGA)今天公告,決定授予高端COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗「審查資格認定」。外交部表示,駐外各館處將持續與各國政府溝通協調,秉持科學客觀的防疫精神,爭取台灣國產疫苗取得廣泛的國際認證。

外交部發言人歐江安晚間發布訊息表示,為確保民眾旅行權益及便利,駐澳洲代表處日前已就台灣接種高端疫苗的民眾取得澳洲政府承認相關事宜,積極聯繫澳洲藥物管理局 (TGA)及澳洲聯邦衛生部等相關部會。

歐江安指出,TGA也在今天公告,決定授予高端疫苗「審查資格認定」(provisional determination),以據此進一步申請澳洲政府疫苗緊急使用許可(provisional approval),而澳洲TGA的資格認定,有利加速高端在澳洲查驗登記的審查程序,但程序上仍待澳洲TGA最終審查核可。

歐江安指出,高端疫苗是繼AZ、輝瑞、莫德納、嬌生、Novavax後,第6家獲得澳洲TGA授予「審查資格認定」的疫苗廠。

歐江安最後強調,外交部與駐外各館處將持續與各國政府溝通協調,秉持科學客觀的防疫精神,爭取台灣國產疫苗取得廣泛的國際認證。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6