中職明年起新賽制 取3隊打季後賽
圖取自CPBL FB

中職今天舉行領隊會議,決議2022年中職賽季維持上、下半季制,但將採「固定季後賽」,未來扣除上、下半季冠軍,全年勝率最高隊伍有打季後賽資格,每年有3隊能打季後賽。

中華職棒今天召開領隊會議,會後中職會長蔡其昌接受聯訪表示,針對中職要採取單一賽制還是上、下半季賽制,各界有許多討論,但領隊會議是合議制,多數領隊還是希望2022年中職賽季維持上、下半季。

蔡其昌表示,今天會中討論最重要的決議是「固定季後賽」,未來每年都有3支球隊會打季後賽,上、下半季冠軍勝率較低者,必須與扣除上、下半季冠軍之外,年度勝率最高的球隊打季後賽,爭取打總冠軍賽門票,但相關的細則和賽制設計還需要討論,也會確保季冠軍有相對優勢。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6