NBA/詹姆士「霸王肘」擊活塞前鋒濺血 聯盟祭懲處生涯首度遭禁賽
詹姆士「肘擊」懲處出爐,生涯首度遭禁賽。(圖/翻攝自Bleacher twitter)

體育中心/李明融報導

美國職業籃球(NBA)洛杉磯湖人隊昨天(22日)作客底特律活塞隊,當家球星詹姆士(LeBron James)在第三節時間和活塞前鋒史都華(Isaiah Stewart)爭搶籃板時,肘擊到史都華的臉部,導致他當場眼角濺血,雙方因此爆發衝突,詹姆士也隨後被吹判二擊惡意犯規並驅逐出場。聯盟事後宣布禁賽處分,史都華2場、詹姆斯1場,是詹姆士生涯首度遭到禁賽。

NBA/詹姆士「霸王肘」擊活塞前鋒濺血 聯盟祭懲處生涯首度遭禁賽
湖人與活塞昨天爆發推擠衝突。(圖/翻攝自Bleacher twitter)
湖人與活塞在比賽進行到第三節沒多久,湖人隊球員在進行一次罰球時,詹姆士和史都華在攔下卡位爭搶籃板,詹姆士在爭搶過程中手肘擊中史都華的臉部,當場導致眼角流血,史都華當下不滿的想和詹姆士理論,也不顧臉上已經佈滿鮮血,雙方因此爆發推擠衝突,事後兩人都被驅逐出場。聯盟今天公布懲處聲明,爆發衝突的詹姆士和史都華都遭受禁賽處分,史都華違反運動道德,受到禁賽2場處分,詹姆斯則是因為打中史都華臉部、挑起衝突,被禁賽一場,這也是詹姆士職業生涯19年以來首次遭到禁賽。

NBA/詹姆士「霸王肘」擊活塞前鋒濺血 聯盟祭懲處生涯首度遭禁賽
詹姆士與史都華事後都受到禁賽處分。(圖/翻攝自Bleacher twitter)
詹姆士從比賽過後到現在拒絕發表任何言論,不過隊友戴維斯(Anthony Davis)和威斯布魯克(Russell Westbrook)都表示詹姆士不是惡意要傷害對手。資深記者查拉尼亞(Shams Charania)則爆料指出,詹姆士賽後有向旁人詢問史都華的電話號碼,想親自打電話致歉並表明絕非故意的立場。