快新聞/史上第一人! 「二刀流」大谷翔平投打都獲選MLB年度最佳陣容
洛杉磯天使隊大谷翔平以先發投手及指定打擊獲選MLB年度最佳陣容。(圖/截取自NHK新聞畫面)

美國職棒大聯盟今日於公布年度最佳陣容名單,其中日籍投打「二刀流」洛杉磯天使隊大谷翔平以先發投手獲選第二隊、指定打擊獲選第一隊,成為史上第一位在投球、打擊都拿下年度最佳陣容的球員。

MLB年度最佳陣容是由50%球迷及50%專家投票選出。打者部分,大谷翔平以指定打擊入選第一隊,打擊上則繳出打擊率2成57、46轟、100分打點、26次盜壘成功成績,官網指出,這對於一個「投手」來說成績不錯。

至於投球上,大谷翔平雖無緣投手第一隊,但他在投球上有著9勝2敗、 防禦率3.18 、156次三振成績,獲選第二隊,官網還說,這證明了大谷翔平在「投、打」上的天賦,還說以一個「DH」來說投球成績不錯。

MLB日前於公布年度最有價值球員(Most Valuable Player, MVP)獎項,大谷翔平當時已「全票」拿下MVP,也是繼水手隊鈴木一朗後,第二位拿下MVP的日籍球員。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6