賴文豐主動協助乘客 「模範公車司機」超暖心

在基隆搭公車,有不少人想搭到賴司機的車。因為他的貼心與細心,常讓乘客很感動。日前薛小姐抱著嬰兒上車,手裡還提著大包小包,賴文豐立刻轉身大喊,有沒有位置讓抱小孩的小姐坐,霸氣的一句話讓薛小姐備感窩心。而就是多了一份對乘客關心,賴文豐連續六年獲得模範司機的殊榮。

501公車司機賴文豐表示,「坐好喔。」一句提醒小心,讓乘客覺得好貼心,這是基隆市公車司機賴文豐,每天的日常。501公車司機賴文豐表示,「小心走喔,好謝謝。」不只提醒乘客要扶好,也會細心的觀察到,不同乘客的需求,日前基隆市民薛小姐抱著嬰兒搭公車,就是上了賴文豐的車。

賴文豐主動協助乘客 「模範公車司機」超暖心
​​​​乘客薛小姐表示,「司機就是看到我一上車之後,他就直接對著後面的乘客,非常大聲的說有沒有剛好哪裡有座位,可以讓這位抱小孩的小姐讓她坐,他的體貼事情已經有所耳聞了,但是第一次發生到自己身上,你就會覺得,哇原來人的溫暖是這種感覺。」
賴文豐主動協助乘客 「模範公車司機」超暖心
501公車司機賴文豐表示,「上車我們都會提醒他們要扶好,要坐好這樣子,因為我們也要預防外面的汽機車,裡面車上的安全乘客的安全,也是我們要應該負的責任。」501公車司機賴文豐表示,「來轉彎小心喔。」擁有20年開車經驗的賴文豐,曾服務於國光、台汽等國道客運公司,12年前改開市公車,雖然一開始不習慣走走停停的節奏,但越開越有心得,慢慢能掌握其中的「眉眉角角」,更連續6年當選模範司機。
賴文豐主動協助乘客 「模範公車司機」超暖心
基隆市公車處總站長鄭文彭表示,「賴文豐每年都是模範勞工,今年還得到全國的模範勞工選拔得名,尤其對孕婦還有身障者,都特別照顧服務。」501公車司機賴文豐表示,「也不是說我做得特別好啦,對長者行動不便的我們就是將心比心。」對於別人的稱讚,賴文豐謙虛的說,只是工作的一部分。但就是多了這些同理心,讓乘客備感窩心。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)