台南招商說明會 單一窗口導引企業投資

台南積極建構優質投資環境,除了結合中央協助企業,解決五缺等問題,還設立投資招商單一窗口,提供整合服務,導引企業投資臺南。目前不但陸續促使台積電、聯電等知名企業投資,中下游的精密機械工業,也從中部專往關注台南,透過說明會,尋求進駐台南的合作機會。

台南市政府經發局長陳凱凌表示,「透過這樣的一個招商說明會,我們邀請到非常多台中,在精密機械工業的同業,他們對台南相當的有興趣,希望未來在促成機密機械工業,跟台南這裡相關的技術合作,有更多的企業能夠入主台南。」

台南招商說明會 單一窗口導引企業投資

台南借著發展光電,還有沙崙智慧綠能科學城,以及南科三期擴建等,重大建設案的落腳台南,使台南市成為綠能和高科技產業重鎮,連帶吸引相關上中下游產業,關注進駐台南的產業商機。

來自中部的精密機械聚落廠商,也著眼沙崙智慧綠能科學城的磁吸效應,來到台南參與說明會,而台南市政府也強調,絕對會提供效率的協助,讓廠商進駐台南,更加順暢。

(民視新聞/綜合報導)