鐵齒不打疫苗!1家3口確診6天後「相繼病逝」最年輕死者48歲
位於法國一個小村莊,在一週內就有3人被新冠病毒奪走了性命,引發當地居民與政府的關注。(示意圖/翻攝自Pixabay)

國際中心/林彥君報導

在全球受武漢肺炎以及未知的變種病毒肆虐的情況下,除了做好自己的防疫措施,疫苗的問世無疑對每一個國家來說都是一大幫助,但還是有佛系防疫的民眾,認為不需要打疫苗也不會確診。法國東部佛日(Vosges)一個只有78名居民的小村莊,在一週內就有3人被新冠病毒奪走了性命,引發當地居民與政府的關注。據悉,這3位死者都不曾接種過疫苗。

綜合法媒BFMTV和ActuFR報導,病逝的3位患者都來自同一個家庭,分別是89歲的父親羅伯特(Robert Py)、82歲的母親奧黛爾(Odile)和48歲的兒子多米尼克(Dominique)。在全球都壟罩在疫情的危險氛圍下,這家人卻不覺得病毒是個威脅,因此即便疫苗充足,他們也不認為自己需要施打疫苗,而他們萬萬沒想到,這樣的想法就讓他們一家3口一起染上武漢肺炎,並在6天內相繼離世。

48歲的多米尼克是位身障人士,他是家中最年輕的男子,卻是染疫後最早離世的一位。本月中旬,罹患武漢肺炎後一直在父母家隔離的多米尼克在家中去世。隔日,母親奧黛爾也因染疫病逝於維泰勒(Vittel)醫院,他年近90的丈夫也在5天後於納沙陀(Neufchâteau)醫院去世。

多米尼克的嫂嫂烏法(Ouafa)得知消息後大為震驚,她指出「我們曾多次和公婆討論接種疫苗的事,但他們完全沒放在心上,沒想到居然造成了這樣的悲劇。」烏法家中有小孩,所以她為了保險起見接種了疫苗,她感到相當慶幸。

事情曝光後,也讓當地市長恆布羅特(Michael Humblot)向人民喊話,「我們不難從這起悲劇中發現,只有疫苗才能阻止病毒對我們產生危害,即使你長期待在家中、遠離病毒,也不一定安全,因此我們每個人都必須盡快接種疫苗」。



《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922