重機騎路肩避塞車 廂型車副駕突開門「當場擊落」

彰化縣伸港鄉美港路三段,星期六(11月27日)上午大塞車,有一輛重機違規從右側超車,剛好遇到一輛廂型車的副駕駛座乘客,沒往後看就猛力打開車門,導致車門當場擊落重機騎士,連人帶車在地上翻滾好幾圈,重機的後方同行友人驚嚇大叫,還好騎士只有受到輕傷!

這輛紅牌重機,往前行進,左手邊的車陣,大排長龍靜止不動,哪知道重機騎著騎著,這一秒,廂型車門被猛力打開,剛好騎到車門旁邊的重機,當場連人帶車被搧飛出去。重機車友表示,「不要動他不要動他趕快打電話叫救護車。」打開車門的男子,嚇了一跳,不斷向騎在後方的重機車友,表達歉意,受傷的車友趴在草地上,原本一動也不動,後來稍微挪動了一下手腳,但是還是站不起來。

重機騎路肩避塞車 廂型車副駕突開門「當場擊落」
當救護車趕抵現場,受傷的騎士已經可以坐起來,他也隨即自己走上救護車就醫。何姓重機騎士,是在11月27日上午10點多,騎在美港公路三段的右側車道,在接近台61線西濱快速公路時,被廂型車的副駕駛座車門擊落,害騎士連人帶車滑倒翻滾好幾圈。目擊民眾表示,「要小心他可能開車門沒有注意到旁邊,重機沒辦法騎多快塞車怎麼騎多快不可能,只有雙道車他旁邊又不是一個專門機車道的路,他不可能騎多快。」
重機騎路肩避塞車 廂型車副駕突開門「當場擊落」
警方指出,依照行車影片看來,突然打開車門的廂型車副駕駛座乘客,已經違規。彰化和美分局五組組長林世行表示,「開啟車門部分發生交通事故,依照道路交通安全處罰條例第56-1條規定,是可以處新台幣1200元以上,3600元以下罰鍰。」還好騎士送醫之後,只有皮肉傷,沒有大礙。但是,警方指出,重型機車比照小型汽車,因為沒有排在車隊後方,而是從右側超車,也違法,可處1千2百元~2千4百元的罰鍰。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6