武陵農場楓紅最高峰!600頃楓林染上夢幻漸層

隨著秋天接近尾聲,海拔2000公尺以上的武陵農場,楓紅也來到了最高峰,從高空俯瞰,場區600頃的腹地,楓葉正陸續上演變身秀,染上夢幻的紅色漸層,讓遊客彷彿置身北歐國度。

武陵農場楓紅最高峰!600頃楓林染上夢幻漸層

緩緩飄落的楓葉像思念,隨著北風凋零,飄下紅色的雨,秋季進入尾聲,武陵農場的楓葉,正全力綻放它的美,即使還不能飛去北國,但在台灣同樣也美得不得了!

武陵農場楓紅最高峰!600頃楓林染上夢幻漸層

民眾,「趁著今天好天氣我們就大家一起上來,小朋友你看這楓葉漂亮嗎(漂亮)。」

民眾說,「楓葉開了所以我們就臨時起意,就來這邊逛一下順便來拍拍照。」

潺潺流水搭配楓紅點綴,頗有詩意,海拔2000公尺以上的武陵農場,因為日夜溫差大,加上東北季風的影響,每年都是台灣楓紅最早的地方,而從高空俯瞰,場區600頃的腹地,楓葉正陸續上演變身秀,由黃變紅,紅變深紅,最後再變到紅紫,把整座武陵農場,逐一染上夢幻的漸層色彩。

武陵農場楓紅最高峰!600頃楓林染上夢幻漸層

武陵農場副場長胡發韜表示,「隨著幾波鋒面來臨,武陵農場的楓葉也慢慢地進入了高潮,顏色非常繽紛亮麗從黃色的淺紅色的,深紅色的到紅紫色的都有,而且品種非常的多。」

武陵農場表示,每年10月到12月,正是賞楓的最佳時機,遊客也不妨來到這裡,徜徉在秋妝渲染的大地,感受武陵難得的浪漫美景。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6