內湖南港選區空出3席! 藍綠新人競爭激烈拚議員選戰 

議員選戰倒數,北市港湖區因為高嘉瑜當立委、黃珊珊轉任副市長等原因,將空出3席位,民進黨除了前發言人何孟樺有意角逐,市議員邱威傑「呱吉」前助理許菡芸,也有意參戰,她在台大唸書時的教授民進黨立委范雲,特地陪她到南港市場掃街拜票,希望野百合世代帶領太陽花學生投入政壇,為民服務。

民進黨立委范雲,帶著她在台大任教時的學生許菡芸到南港大同公寓市場掃街拜票,就算天冷下雨,民眾看到依舊滿滿熱情。

民眾、攤商大喊加油。台大社會系畢業的許菡芸,曾擔任范雲國會辦公室主任,後來轉任市議員邱威傑「呱吉」助理,改披民進黨戰袍,有意角逐港湖區議員寶座,前老闆「呱吉」樂觀其成,老師也義不容辭來站台。

內湖南港選區空出3席! 藍綠新人競爭激烈拚議員選戰 

范雲說,「許菡芸其實是代表太陽花世代參戰,那我自己是野百合學運世代,非常高興太陽花世代站出來,為我們守護我們的民主跟主權。」

許菡芸表示,「老師在基層深耕的時候,我也擔任她的辦公室主任,一直到我自己出來,很希望老師從街頭318民主教室,到我們能夠參與政治都能夠陪伴大家,帶領青年世代一起往前,更了解台灣的民主應該怎麼投入。」

內湖南港選區空出3席! 藍綠新人競爭激烈拚議員選戰 

北市內湖南港選區,因為黃珊珊轉任副市長、高嘉瑜當立委、國民黨議員陳義洲將退休,一口氣空出3席,2022議員選戰,民進黨現任的江志銘、李建昌續拚連任,傳出上回落敗的王孝維有意回鍋,新人則有何孟樺、許菡芸和律師陳又新。國民黨現任議員闕枚莎、李明賢、游淑慧、吳世正,新人則由陳義洲子弟兵張煥霖接棒,民眾黨由民眾黨前發言人陳宥丞出征,新人輩出,競爭激烈。

許菡芸說,「很期待一代又一代,有年輕人投入政治都是好事,當然民進黨這次也有很多新人的空間,我們也希望說作為民進黨優秀新人,能夠爭取為大家服務的機會。」許菡芸和范雲,師生兩人宣告之後還會再合體宣講公投,2022大選,已經可以嗅到濃濃選舉味。

(民視新聞/林靜、莊柏驊 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6