父逝告別式!侯友宜捧父親遺照 送最後一程

新北市長侯友宜的父親日前過世,今天他返回嘉義,低調治喪,傍晚也發文悼念父親,他說父親生活低調、簡樸,從不對外張揚自己的兒子是警政署長、新北市長。他還透露,連續兩通電話,一通通知三鶯線出意外,一通是父親過世噩耗,但為了責任,他選擇趕往三鶯線,但也讓他的心"痛楚徹骨"。

新北市長侯友宜神情肅穆,送父親最後一程,他的父親日前過世,消息從嘉義老家傳回新北市時,侯友宜悲痛萬分,但同一天下午三鶯線發生工安意外,他謹記爸爸說的「不要因私害公」,選擇直奔工安意外現場坐鎮,直到27號才返家,低調治喪。

父逝告別式!侯友宜捧父親遺照 送最後一程

他發文悼念父親,說20號下午本來要出席既定市政行程,未料先接到三鶯線出意外的電話,本想縮短行程,趕往意外現場坐鎮,未料又立刻接到家人電話,電話一頭傳來哽咽的聲音,跟他說父親過世的消息,讓他當下腦袋一片空白,心的痛楚徹骨。侯友宜回憶,記憶中的阿爸從來不願麻煩任何人,甚至他當上警政署長、新北市長,父親都不希望外人知道,甚至有一次地方分局長基於安全理由,自行到他老家門口設置巡邏箱,害得他被父親臭罵。侯友宜也提到,父親生活簡樸,不菸不酒,相當自律,「嚴以律己」、「腳踏實地」是侯家身體力行的家訓,他更覺得自己就像是父親的鏡子,性格都受父親的傳承與影響。

父逝告別式!侯友宜捧父親遺照 送最後一程

侯友宜深深一鞠躬,向父親道別,只希望來生有緣,能跟他再續父子情。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6