台南街頭藝術節 用紙箱重現「消失的高塔」

兩年一度的「台南街頭藝術節」,週六在台南的河樂廣場舉辦開幕活動,不但邀請來專業的高空走繩團隊,結合爵士樂團,來一場跨界演出,吸引不少民眾觀看,除此之外,更找來各種不同的街頭藝術家,端出220場的演出,讓台南的周末,非常有藝術氣息。

台南街頭藝術節 用紙箱重現「消失的高塔」
搭配著現場的爵士樂演奏,專業的走繩團隊表演者,就走在高空繩索上面,底下民眾各個看了無不為他捏把冷汗。

不過專業的果然就是不一樣,兩年一度的台南街頭藝術節,週末在台南的「河樂廣場」登場,除了前一天集結眾人之力,用紙箱重現了前台南地院的經典高塔,週六的開幕活動,同樣相當精彩。

台南街頭藝術節 用紙箱重現「消失的高塔」
這次的台南街頭藝術節,集結了許多街頭表演者,共7大主題220場次的演出,讓周末的台南海安路街頭及河樂廣場,充滿藝術味。

參觀民眾說,「感覺很好,這活動給我滿多想法。」

參觀民眾說,「我沒有看完整個表演,但是我是看片段片段,感覺是很美的藝術。」

台南市長黃偉哲說,「在兩年前我們有法國的藝術家來,今年因為疫情的關係,都做了一些調整,不過精彩度並沒有因為這樣而減少,所以還是很希望大家一起來,看看靜態的藝術品看看動態的表演。」

台南市府就盼透過這次多元跨域的活動規劃,打造一場大型的城市嘉年華。

(民視新聞/呂鐮顯、蘇晟維 台南市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6