部落深度之旅 屏縣府與高鐵推「原民主題精緻遊」

國旅回溫,想親近大自然,不妨往高山走,其中部落旅遊,越來越熱門,屏東縣與高鐵更是趁勢推出「原住民主題精緻遊」,規劃接駁路線,從台北出發只要3小時,就能深度走訪屏東霧台以及神山部落,欣賞原住民風情的石板建築、品嘗道地美食,享受南臺灣的熱情。

部落深度之旅 屏縣府與高鐵推「原民主題精緻遊」


天氣晴朗,陽光閃耀,連綿的山脈,讓人看了好放鬆,國旅回溫,許多人往高山走,其中部落旅遊越來越夯。穿著傳統服飾,手拉著手,圍成一圈,唱歌跳舞,展開熱鬧的慶典。

竹竿架起的鞦韆,腳站進繩套裡,一旁的人幫忙拉動繩子,隨著風越盪越高,連小朋友都想體驗看看,這裡是屏東霧台鄉,宛如小城堡的長老教會,有全亞洲最高的檜木十字架。從台北開車到這裡,需要6小時多,但近期縣府與高鐵合作,推出接駁行程,只要3小時就能抵達當地,透過導遊深度走訪屏東霧台、神山兩個部落。

屏東縣政府交通旅遊處長黃國維說,「是希望遊客都可以來做個預約,怎麼說因為從預約裡面,透由在地人員的導覽,在地深度的討論,你才會發現到原來我們原民部落的祖先,他們整個階級文化的背景以及神山故事。」

高鐵發言人孫鴻文說,「台灣高鐵公司透過多樣化的旅遊商品,將高速慢活的特性,擴大到一日旅遊圈,希望透過一日旅遊圈,讓我們國人利用高鐵去做更多國旅之行,了解台灣之美。」

部落深度之旅 屏縣府與高鐵推「原民主題精緻遊」


除了走進部落,還有一整排特色美食,讓遊客吃得好滿足,濕冷的冬季,屏東縣府準備好南台灣的熱情,邀請來趟文化與大自然的深度旅遊。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6