強大新變異株引恐慌 歐美股油價全崩
截自路透社影片

新冠病毒出現比Delta病毒更強大的新變異株,多國祭出旅遊限制,令美股聞之色變,三大指數都下跌超過2個百分點,道瓊盤中一度狂瀉千點,終場下跌900多點,創下今年來最差表現。



終場道瓊大跌905點,收在34899點,跌幅達2.53%,是今年最大跌幅;標普五百跌幅也達2.27%;科技股那史達克指數較低,但也有2.23%。早一步收盤的歐股,三大股市全面收黑,其中巴黎和法蘭克福股市跌幅都破4%,倫敦股市也重摔3.64%。油價方面,也因為疫情再起、影響需求,國際油價崩跌超過10%,旅遊相關類股也紛紛慘摔。市場對主要央行升息預期迅速降溫,資金奔向日圓、美債等避險資產。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6