日職/陽岱鋼成自由球員未來動向各界關注 日媒分析未來去向
陽岱鋼成為自由球員未來動向各界關注。(圖/翻攝陽岱鋼Taiwan後援會臉書)

體育中心/李明融報導

台灣旅日球員陽岱鋼決定不和讀賣巨人隊續約,正式成為自由球員,未來將找尋更多發揮空間的球隊加入,此舉備受各界關注,對此,日媒《夕刊富士》撰文分析陽岱鋼未來的落腳處,樂天跟羅德隊最有機會。

日職/陽岱鋼成自由球員未來動向各界關注 日媒分析未來去向
日媒分析,樂天和羅德可能會對陽岱鋼有興趣。(圖/陽岱鋼 Taiwan後援會臉書)
陽岱鋼自行決定不和巨人隊續約,也表明「自己想往新的舞台挑戰」。陽岱鋼今年賽季一軍只出賽7場、7打席,留下打擊率1.43成績、二軍方面共出賽56場,打擊率2成38,6支全壘打、22分打點。《夕刊富士》分析,羅德隊目前缺右打者,在清田育宏因多次外遇醜聞,今年5月被解約後,陽岱鋼或許是可以找尋的關鍵人物,日媒推測,若陽岱鋼加盟,有望簽下兩年合約,並且守備外野三個位置。

文中指出,有洋聯球隊相關人士分析還有另一支球隊可能會簽下陽岱鋼,那就是東北樂天金鷲,樂天長期缺乏右打者,未來簽下他也是考量選項之一。除了日職,陽岱鋼也不排除未來有機會挑戰美國職棒的發展機會,經紀公司表示「巨人球團確實開出合約希望岱鋼續留,但岱鋼在思考過後決定離開,很謝謝過去五年球團的照顧及球迷的支持。岱鋼明年動向有確定後會再和大家說明」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6