日職/陽岱鋼不續約巨人隊下一站挑戰美職?日媒曝未來新動向
陽岱鋼不續約巨人隊,未來有望挑戰美職。(圖/擷取自読売ジャイアンツ臉書)

體育中心/李明融報導

台灣旅日球員陽岱鋼確定不續約,將離開效力5年的讀賣巨人隊,正式成為自由球員,找尋有更多發揮空間的球隊,根據日本媒體《共同社》報導,陽岱鋼除了續留日職是選項外,未來也有機會挑戰美國職棒(MLB)。


日職/陽岱鋼不續約巨人隊下一站挑戰美職?日媒曝未來新動向
陽岱鋼確定離開效力5年的讀賣巨人隊。(圖/翻攝陽岱鋼Taiwan後援會臉書)

陽岱鋼五年合約到期,昨天(25日)宣布確定不和巨人隊續約,成為自由契約球員,經濟公司也證實此事,表示明年動向等確定後再說明,巨人隊也尊重陽岱鋼的決定並予以尊重;日媒報導指出,陽岱鋼在成為自由球員後,有多支日職球隊對他有興趣外,未來美國職棒也成為選項之一。陽岱鋼近2季在一軍加總共出賽45場,今年賽季一軍只出賽7場、7打席,留下打擊率1.43成績、二軍方面共出賽56場,打擊率2成38,6支全壘打、22分打點。


陽岱鋼原本選擇續留巨人隊,不過因為有其他球隊有意網羅他,讓陽岱鋼向巨人球團表示想挑戰新舞台的意願,巨人隊最後也同意他的想法,並給予尊重,陽岱鋼經紀公司表示「巨人球團確實開出合約希望岱鋼續留,但岱鋼在思考過後決定離開,很謝謝過去五年球團的照顧及球迷的支持。岱鋼明年動向有確定後會再和大家說明」。