時速300公里海上最快速賽事 安德森奪世界冠軍

動力艇葡萄牙大獎賽,在大西洋沿岸城市舉行,今年因為疫情,只有三站比賽,而且最後兩站,都在葡萄牙的同一個地方開賽,瑞典好手安德森在三天內連拿兩站冠軍,也成為今年的動力艇世界冠軍。

陸上速度最快的比賽,應該是F1,海上就是動力艇了。

時速300公里海上最快速賽事 安德森奪世界冠軍

紅色桿位出發的,是47歲的瑞典好手安德森,他在排位賽以及正式比賽,都一馬當先,所有動力艇要繞80圈。

由於最快速度可以飆破300公里,賽艇根本是水上飄,也無法煞車,因此選手非常危險,稍微不小心,很容易出意外,甚至死亡,兩屆世界冠軍女選手史托茉伊,就在第29圈翻覆,比賽必須重新出發,幸好人沒事。

時速300公里海上最快速賽事 安德森奪世界冠軍

恢復比賽後,安德森飽受其他3位選手威脅,不過最終還是奪冠,由於疫情,今年只有3站比賽,9月在義大利,11月底連續兩站,都在葡萄牙,安德森3天內連兩站封王,積分也超越對手1分,成為今年世界冠軍。

最後,選手用類似賽車燒胎的方式,在海上慶祝,賽季也圓滿結束。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6