往日榮景回來了!? 今年尾牙訂席較去年同期成長6成

隨著疫苗覆蓋率提升,國內疫情趨於穩定,今年(2021年)各大飯店餐飲業者,尾牙訂席狀況比去年同期成長60%,更有業者已經接到一次訂100桌的超級大訂單,目前不少業者表示,週五、週六晚上尖峰時段都已經被訂滿,平日則是都有80%、90%左右。

將蝦仁、洋蔥、芹菜和油條,倒入鍋子裡大火快炒,尾牙宴上少不了生菜蝦鬆,還有新嫩肥美油雞,也是饕客最愛。

往日榮景回來了!? 今年尾牙訂席較去年同期成長6成

尾牙訂位電話,如雨後春筍般打進來,讓餐廳忙翻天,業者觀察,今年尾牙訂單來得晚,卻衝刺得很快。

港式餐廳主任葉嘉芳表示,「詢問的時間點,有比較延後一點,(今年)一場有30桌,目前是最大的桌數。」

往日榮景回來了!? 今年尾牙訂席較去年同期成長6成

不只餐廳生意好,飯店業者尾牙訂單同樣強強滾,尤其3~10桌微型尾牙訂單特別夯。

飯店公關副理楊舒晴說,「許多企業也傾向,選擇舉辦各部門,少人數的微型尾牙,那現在1月的旺日也已經全滿。」

飯店公關經理趙芝綺表示,「因為今年我們有推出早鳥價,加上整個市場的反應,其實目前在週五、週六,比較熱門的時段,其實幾乎都已經客滿了。」

往日榮景回來了!? 今年尾牙訂席較去年同期成長6成

業者普遍表示,今年(2021年)尾牙訂席狀況,比去年同期成長約60%,京星港式飲茶假日全滿,平日近90%,天成訂位也有近90%,六福萬怡1月尾牙全滿,晶華酒店假日全滿,平日近90%,台北喜來登飯店甚至接到百桌大訂單,看來尾牙市況,已經伴隨疫情趨緩,逐步恢復往日榮景。

(民視新聞/易俐廷、黃柏榕 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6