這堂數學課量很大!板擦妹出新招「雙刀流」 網友:老師眼睛閃了一下
一位長髮「板擦妹」在數學課中相當吸睛,每每上台擦黑板,都會讓網友看得目不轉睛。(圖/翻攝「數學老師張旭」YouTube)

影音中心/廖國安報導

補教名師張旭近期經營的數學頻道爆紅,一本正經的數學課中,卻有一位長髮「板擦妹」,每每上台擦黑板,都會讓網友看得目不轉睛,掀起微積分熱潮,有不少網友會重複分析,教學影片中的內容,引發熱烈討論。在最新一期中,直接加量不加價,內容大放送,板擦妹也搬出自己的當家絕活,使用雙刀流,一次拿兩個板擦擦黑板,精彩動作甚至讓老師都不小心露餡,瞄了板擦妹一眼。


張旭老師近期的微積分教學影片,受到不少關注,雖鬧出一些公關風波,但並不影響老師教學的熱忱,這集總長超過20分鐘,並在標題中指出,這次解題量很多,一定會讓同學「滿載而歸」,影片中,主要講解的是積分技巧,使用到包含變數變換和三角置換等四個,都是在大學微積分中一定要學會的,如果要考轉學考,這四個積分技巧基本更是要熟練。


這次數學課量很大!板擦妹開發新招「雙刀流」 這舉動直接讓老師眼神露餡
板擦妹索性不穿外套上台,並為了速度,直接搬出雙刀流。(圖/翻攝「數學老師張旭」YouTube)

這次影片相當長,也讓不少網友標註出許多重點,就是板擦妹這集上台的時間,而每次板擦妹出場都有不同的風格,第一次披著外套單手擦黑板,顯得有些卡卡的,但還是順利擦完。第二次則索性不穿外套上台,並為了速度,直接搬出雙刀流,可見經常擦黑板,所練出的背肌線條相當明顯。甚至讓定力驚人的張旭老師,也不自覺地瞄了一眼。網友看了更是紛紛留言,「今天直接雙刀流了,期待下次新的絕招」、「老師的眼睛閃了一下,這一集的積分技巧很多,要多看幾遍」、「真男人我只服張旭老師」。

這次數學課量很大!板擦妹開發新招「雙刀流」 這舉動直接讓老師眼神露餡
板擦妹的動作,讓定力驚人的張旭老師,也不自覺地瞄了一眼。(圖/翻攝「數學老師張旭」YouTube)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6