持證件停身障停車格被拖吊?原來是汽車停到機車格

新北市中和建一路上,有車主把汽車停放在路邊身心障礙停車格,還放上相關證件,卻被警方拖吊,他忿忿不平,質疑不合理,但仔細看,其實他停放的停車格,是身心障礙「機車」停車格,格子明顯較一般汽車停車格還小,車主疑似沒注意到,才會違規停車。

遭拖吊車主說,「車停在這,車也是殘障,也是殘障的停車證,停在這,還給人拖吊啦。」

拿著手機拍路邊停車格,男子抱怨連連。

持證件停身障停車格被拖吊?原來是汽車停到機車格

遭拖吊車主說,「大家來評評理,這是殘障位喔啊車停在這車又是殘障停車證,停這樣不對嗎,說車停這樣,超出去啦紅線啦,這樣馬上拖吊啦。」

實在很納悶,男子把汽車停放在路邊身心障礙停車格,車上也有放身心障礙證件,看似一切合乎常理,車子卻被警方拖吊,原來,他停的是「機車」專用停車格。

持證件停身障停車格被拖吊?原來是汽車停到機車格

路邊有一整排汽車停車格,身心障礙汽車格就跟著設置在一起,有民眾疑似沒注意到,把車違規停放這,遭到警方拖吊。

民眾說,「看起來比較像機車格,因為如果是殘障車位,不是都是三輪的,那個大小看起來是給機車停的。」

持證件停身障停車格被拖吊?原來是汽車停到機車格

民眾說,「這個是殘障的機車格啊,對啊殘障機車格那麼小嘛,一看就知道。」

事發在新北中和建一路上,有車主把車停放在身心障礙汽車格,還強調自己有身心障礙手冊停車證,車頭車尾停在紅線上,這樣就被拖吊了,實在搞不懂,但其實一般轎車車身大約4公尺,身心障礙機車格長度大約兩公尺,明顯不合,可以清楚辨識。

中和分局交通分隊長許勝凱說,「身心障礙機車停車格寬度,與一般汽車停車格,是有相當程度的差異,員警執行拖吊時,會依據車格的大小,判斷屬於汽車或機車停車格,確認是否有車種停放有誤的問題。」

實際回到現場,除了車格較小之外,路邊也有相關標示,車主下次停車,可要多加留意,以免荷包失血。

(民視新聞/陳怡汝、陳泊翰 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6