快新聞/辛普森家庭訪天安門在香港Disney+被消失 黃國昌嘆卡通都審查:中國極權香港悲哀
知名動畫辛普森家庭其中ㄧ集在香港Disney+被消失。(圖/擷取自The Simpsons臉書)

「辛普森家庭」竟然也被消失!迪士尼串流平台Disney+登上香港後,卻被用戶發現知名動畫「辛普森家庭」前往中國天安門廣場那集無法觀看。前立委黃國昌今(29)日就在臉書曬出台灣的Disney+,大嘆,「中共的極權,香港的悲哀」。

根據英國《衛報》(The Guardian)報導,香港Disney+這個月開始播放,但是訂閱的用戶很快就發現「辛普森家庭」中,缺少一集有關「中國」的集數,而那ㄧ集正是「辛普森家族」第16季第12集。

該集內容為,辛普森一家前往中國想要領養小孩,過程中前往中國天安門。其中一幕是天安門廣場上寫著標語「1989年,這裡甚麼都沒發生」,嘲諷中國意圖抹去六四天安門事件發生的記憶。接著更有一幕為辛普森一行人遭坦克擋住去路畫面,被認為是在影射六四事件時的天安門「坦克人」畫面。

報導指出,該集「被消失」不見讓外界感到憂心,顯示中國式的審查制度成為國際常態。目前尚不知是 Disney+主動刪除該集,還是被中國當局下令刪除,香港政府目前也沒有回應。

黃國昌今日就在臉書貼出翻攝台灣Disney+播出的中國天安門畫面,指出,「嗯,聽說這一集的 The Simpsons ,在香港的Disney+『被消失」了. . .」。

黃國昌大嘆,一個曾經耀眼世界的國際金融中心,竟淪落到連卡通都嚴密審查,「中共的極權,香港的悲哀」。


快新聞/辛普森家庭訪天安門在香港Disney+被消失 黃國昌嘆卡通都審查:中國極權香港悲哀

黃國昌嘆,一個曾經耀眼世界的國際金融中心,竟淪落到連卡通都嚴密審查,「中共的極權,香港的悲哀」。(圖/擷取自黃國昌臉書)


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6