再度堆高「梅西障礙」! 梅西第7度奪下金球獎創紀錄

阿根廷足球巨星梅西,今天獲頒足壇個人最高榮譽金球獎,擊敗了萊萬多夫斯基,姆巴佩等名將,生涯第7次獲獎也再創紀錄,同時也把梅西障礙,又往上推了一個層級,擴大領先C羅兩次。

梅西一家人走紅毯,現場歡呼聲不斷,法國金球獎頒獎典禮,是在巴黎夏特雷劇院舉行,梅西在巴黎聖日爾曼的隊友姆巴佩,德甲拜仁慕尼黑射腳萊萬多夫斯基,都是他的競爭對手,已經拿過6次金球獎創紀錄的梅西,再一次也不嫌多。

梅西獲得630分的積分,擊敗580分的萊萬多夫斯基,第7次拿下金球獎,也把梅西障礙的難度,再升一個層級,淚別培養他的西甲巴塞隆納後,轉會法甲巴黎聖日爾曼,展開新的人生,現在的梅西很開心,只希望能多踢幾年,幫球隊拿更多冠軍。

再度堆高「梅西障礙」! 梅西第7度奪下金球獎創紀錄

梅西說,「現在我住在巴黎在這裡我很開心,很興奮能為這裡踢球,我渴望繼續為新的挑戰奮戰,我不知道能踢多久,希望能持續很多年因為我很愛足球。」

今年7月,梅西率領阿根廷,奪下美洲盃冠軍,首度贏得國際重大比賽,也讓他的足球生涯更完整,他說,「贏得這個獎很特別,和阿根廷隊贏美洲盃冠軍,讓我感覺很有成就對我來說,今年真的是很特別的一年,當然對我在新舞台有幫助。」

再度堆高「梅西障礙」! 梅西第7度奪下金球獎創紀錄

但是,過去贏得金球獎,也就是歐洲足球先生的球員,在接下來的世足賽,從沒能拿下冠軍,而34歲梅西的終極願望,應該就是幫阿根廷再奪一次世足金盃,能否打破魔咒,明年卡達見分曉。

(民視新聞/丁泰祥、楊淨 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6