快新聞/「歐洲挺台抗中已起風!」 劉仕傑:台灣民主終究會戰勝中國戰狼外交
前外交官劉仕傑感動地說,「歐洲挺台抗中已經起風」,做為台灣人衷心感到驕傲。(圖/翻攝自劉仕傑臉書)

法國國民議會今日以39票贊成、2票反對、3票棄權的壓倒性票數,表決通過支持台灣參與國際組織決議文,鼓勵法國政府支持台灣參加多項國際組織,這也是法國國民議會首度通過友我決議文。前外交官劉仕傑感動地說,「歐洲挺台抗中已經起風」,做為台灣人,衷心感到驕傲。台灣人的民主及人權,終究會戰勝中共戰狼外交。

法國國民議會29日以39票贊成、3票棄權、2票反對的壓倒性票數,通過「將台灣納入國際組織轄下工作及多邊平台」決議,肯定法國政府持續支持台灣參世界衛生大會(WHA)、國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(INTERPOL)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)等國際組織。

值得關注的是,法國參議院曾於今年5月6日首度通過支持台灣國際參與決議後,國民議會又通過友台決議,創下法國國會兩院在半年之內均首度通過友好台灣決議的歷史記錄,共同發出堅定挺台的強大聲量。

前外交官劉仕傑得知消息後在臉書發文寫下,「台法關係歷史時刻來臨,歐洲挺台抗中已經起風」,很難想像,過去在外交上相對保守傾中的歐洲,近年來挺台聲浪越來越強。相較之下,歐洲對中國的戒心也越來越強。

劉仕傑感動地說,做為台灣人,衷心感到驕傲。台灣人的民主及人權,終究會戰勝中共戰狼外交,期待早日以「台灣」為名參與國際組織!

駐台代表謝志偉也表示,「法德聯手挺台,中國氣得跳腳。但再怎麼跳,就是缺一腳了」。

(民視新聞網/綜合報導)


快新聞/「歐洲挺台抗中已起風!」 劉仕傑:台灣民主終究會戰勝中國戰狼外交
劉仕傑發文。(圖/翻攝自臉書)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6