絕美仙境季節限定! 司馬限林道「海嘯雲瀑」畫面震撼人心

雪霸國家公園的雪見遊憩區內,司馬限林道,大約17公里處,出現了海嘯雲瀑影像,雲海就像海嘯直奔而來,這幕景象被手機的縮時攝影紀錄下來,風起雲湧有如仙境,畫面震撼人心。

透過縮時攝影技術,看到雲像海浪不停的奔騰往前,一浪接一浪,一波蓋過一波,碰到了另外一座山,雲浪還會反彈,往來時路奔流回去。

雪見遊憩區管理中心主任潘振彰說,「看起來就真的像海嘯湧過來一樣有點震撼。」

絕美仙境季節限定! 司馬限林道「海嘯雲瀑」畫面震撼人心

拍攝的是他,雪霸的雪見管理中心主任潘振彰,哪裡最美,他熟門熟路,雪見海拔標高,大約1870公尺,聯外的司馬限林道,不時可見大霸尖山到雪山的壯闊聖稜線,就在11月30日下午,潘振彰在司馬限林道17公里處,看見了有如海嘯的雲瀑,馬上舉起手機拍攝下來。

雪見遊憩區管理中心主任潘振彰說,「下山的路上就看到底下山谷雲氣非常濃厚,就想說待會應該會穿越,不過在一些比較開闊的地方,美景就讓我們停留下來。」

他根本沒有想到會碰到這樣的天然景觀,所以沒有帶相機腳架,直接徒手拍了30多分鐘,透過縮時軟體濃縮成50秒,風起雲湧的畫面分享出去,為雪見的季節限定,做了最好宣傳。

絕美仙境季節限定! 司馬限林道「海嘯雲瀑」畫面震撼人心

雪見遊憩區管理中心主任潘振彰說,「剛好在秋冬季節水氣平地比較濕冷的空氣,慢慢往上飄的過程中在高海拔的冷空氣,跟它凝結住了。」

除了雲瀑外,雪見遊憩區內的林道,從日出到太陽西下,都能拍攝到不同的光線變化,令人目不暇給,管理處歡迎山友帶齊裝備,上山與美景不期而遇。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6