快新聞/林秉樞握親密片「備份豆腐隨身碟」等犯罪物遭扣 他淡定看警方搜索
檢警認定林秉樞涉嫌傷害、妨害秘密、私行拘禁、強制等罪犯罪嫌疑重大,將他拘提到案。(圖/民視新聞)

立委高嘉瑜被男友林秉樞施暴,遭鎖喉拖行、限制人身,甚至有親密影片,而男方也遭起底有前科。檢警認定林秉樞涉嫌傷害、妨害秘密、私行拘禁、強制等罪犯罪嫌疑重大,將他拘提到案,並搜索他入住的馥都飯店及林位於板橋區民族路之住處,扣得手機、IPAD 平板、備份豆腐隨身碟(Qubii)、錄音筆等物品。

週刊披露,高嘉瑜在這個月中旬與林男入住新北市板橋馥都飯店,林男發現她手機內,與已經結婚生子的初戀馬姓前男友傳訊息而引發醋勁,於是對高嘉瑜拳腳相向,甚至扣住她的手機,並將資料全部備份,還限制高嘉瑜的行動,直到2天後才放她走。後來高嘉瑜去驗傷,神隱數天後,才上政論節目。

檢警說明,高嘉瑜於昨20時30許赴地檢署製作筆錄,對林秉樞提出傷害、妨害秘密等告訴。檢察官訊問高嘉瑜後,認林姓被告涉嫌傷害、妨害秘密、私行拘禁、強制等罪犯罪嫌疑重大,且有搜索之必要,向法院聲請搜索獲准。

檢方指出,加上林秉樞居無定所、且有事實有逃亡之虞、另有事實足認為有湮滅、偽造、變造證據或勾串證人之虞,而簽發拘票。板橋分局協同偵查隊於今凌晨1時50分許在板橋馥都飯店將林秉樞拘提到案,並搜索馥都飯店及林位於板橋區民族路之住處,扣得手機、IPAD 平板、備份豆腐隨身碟(Qubii)、錄音筆等物品。

林秉樞現身時,面對媒體追問為何打高嘉瑜、為什麼要打女人,以及是不是連媽媽都打、是否第一次施暴,他一律以「沒有沒有」否認,對於拍私密片則沒回答。據了解,警方到場時他不願意配合,警方亮出拘票後才改變態度。林秉樞在過程中只要了一瓶水並表示要請律師,且對於居住的飯店遭搜索也神情淡定,警方則發現,他似乎長期居住於此。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6