《魔仿犯》獲日本真人新片首週票房冠軍!觀眾欲罷不能:「刺激度爆表!」

一位不成材的漫畫家,不小心目擊到殺人兇手的臉孔,並將犯人繪製成自己漫畫作品中的角色,作品因此爆紅後,究竟會引發什麼樣的連鎖效應?

電影《魔仿犯》以出人意料的情節發展,刻劃登場人物們錯綜複雜的殺戮狂想。故事描述夢想成為人氣漫畫家的山城(菅田將暉飾演),由於天性善良,無法創造出引人入勝的惡角,因此過著萬年漫畫家助理生活。某夜,他受漫畫家委託,前往閑靜的住宅區,打算繪製「無論誰看到,都會感受到幸福」的家庭素描,卻意外在此目擊一家四口的滅門慘案。這時站在他面前的,是長相絕美卻氣質詭譎的兩角(Fukase飾演)。成為第一目擊者的山城,雖然害怕不已,但源源不絕的創作靈感卻因此激發,讓他以此為題材,推出漫畫作品《34》一炮而紅。乍看一帆風順的人生即將展開,但山城卻萬萬沒想到,照著真實長相畫在漫畫裡的兩角,卻開始以自己的漫畫情節為靈感,展開他的殺戮之旅。

《魔仿犯》獲日本真人新片首週票房冠軍!觀眾欲罷不能:「刺激度爆表!」
照片:采昌國際多媒體提供

本片的故事原案,由曾打造《20世紀少年》、《危險調查員》等多部浦澤直樹作品的長崎尚志,耗時十年時間構思原創劇本,終於以真人電影形式揭開面紗,並找來《你的名字》、《天氣之子》億萬票房製作人川村元氣傾力企劃。而為本片執導演筒的,則是透過《帝一之國》、《如果這世界貓消失了》等片,打造出嶄新影像世界的永井聰擔綱,而這也是他首度挑戰驚悚作品。

《魔仿犯》獲日本真人新片首週票房冠軍!觀眾欲罷不能:「刺激度爆表!」
照片:采昌國際多媒體提供

全片卡司星光熠熠,由「日本奧斯卡影帝」菅田將暉詮釋男主角「山城圭吾」,角色是個不成材的漫畫家,好好先生的性格,讓他無法創造人們的邪惡面貌。因為某夜碰巧目擊到滅門慘案的犯人臉孔,因此改變他之後的人生。菅田將以實力堅強的細膩演技,詮釋被命運捉弄的這位角色,為了揣摩漫畫家角色,他更實際拿起G筆挑戰繪製漫畫,從開拍前就請求專家指導,耗費許多時間去練習,務求必須具備臨摹的技術才可以。這也讓菅田直呼:「早知道就去學畫畫了!」導演永井聰也笑言:「如果你真的有趕快去學就好了呢!」

《魔仿犯》獲日本真人新片首週票房冠軍!觀眾欲罷不能:「刺激度爆表!」
照片:采昌國際多媒體提供

另一方面,因為邂逅山城,命運就此失控的天才殺人魔「兩角」,特別請來人氣樂團「世界末日」主唱Fukase擔綱,而這也是他首度跨界挑戰演員領域。尤其世界末日在2021年主流出道屆滿十週年,以音樂人身份風靡樂壇的他,這回為了揣摩角色,更在開拍前耗時超過一年時間準備。即便是首度演出電影,卻絲毫不見生澀演技,角色反而讓人不寒而慄,完美演繹出角色異常的絕對之惡。至於在片中試圖探尋真相的刑警「青田俊介」,則由「報知電影獎影帝」小栗旬飾演。而曾演出《霍元甲》、《赤壁》等片的性格男星中村獅童,則飾演清田的上司「真壁孝太」。此外,面對事業毫無起色的山城,卻總是默默支持他的女友「川瀨夏美」,則找來「日劇學院賞視后」高畑充希擔綱。

《魔仿犯》獲日本真人新片首週票房冠軍!觀眾欲罷不能:「刺激度爆表!」
照片:采昌國際多媒體提供

 

不僅如此,為全片繪製劇中漫畫的作家也大有來頭。山城師事的人氣恐怖漫畫家,其所繪製的漫畫,特別請來《帝一之國》、《荔枝☆光俱樂部》原作者,也是菅田將暉公開表示崇拜的古屋兔丸來代筆繪製。至於山城所畫出的爆紅漫畫《34》,則找來畫風細膩,以《亞獸譚》、《美少年計畫》等作品而廣為人知的江野朱美代筆繪製。至於電影同名主題曲〈Character〉,則找來日本樂團新勢力「永遠是深夜有多好。」主唱ACAね,以及榮獲2020年日本唱片大獎「最佳新人獎」肯定的饒舌新星Rin音合作,並由知名音樂人Yaffle(小島裕規)擔任製作人。三位話題音樂人的合作,也讓本片還沒上映,就先吸引不少樂迷關注。集結豪華幕前幕後團隊,也讓這部前所未見的暗黑系娛樂之作,一上映就勇奪日本真人新片首週票房冠軍,更讓觀眾欲罷不能直呼:「比《告白》更黑暗,比《渴望》更癲狂!」

【看更多】

綺拉奈特莉全家確診 《最後一個平安夜》劇情成真?

《美國女孩》母女情太催淚 林嘉欣、方郁婷雙入圍角逐影后

【更多精彩好片免費看】《贖命鈴聲》 《復仇母親》 《奪命頭條》

四季線上/李幸倪編輯


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6