MLB/賽揚強投薛哲3年36億轉戰大都會 大聯盟史上最高年薪
紐約大都會隊1日宣布,以3年36億元新台幣簽下3度榮獲賽揚獎的強投薛哲。(圖取自instagram.com/dodgers)

美國職棒大聯盟紐約大都會隊今天宣布以3年1.3億美元(約新台幣36.49億元)肥約簽下強投薛哲。生涯3度榮獲賽揚獎的薛哲強調不怕在紐約投球的壓力,並說有信心扮演好領袖角色,改變休息室文化。

37歲的薛哲(Max Scherzer)以自由球員身分轉戰大都會,新約平均年薪4333萬美元(約新台幣12億元),超越紐約洋基隊王牌投手柯爾(Gerrit Cole)的3600萬美元,成為大聯盟史上平均年薪最高的球員。

薛哲步入生涯末期,但他近年除小傷外沒有明顯衰退。在剛結束的賽季,薛哲效力華盛頓國民、洛杉磯道奇隊累計15勝4敗,防禦率為生涯最佳的2.46,在國家聯盟賽揚獎(Cy Young Award)票選名列第3。以奪冠為目標的大都會為補強輪值,決定以天價網羅這位準名人堂投手。

大都會是薛哲大聯盟生涯第5支球隊,他深知在紐約投球所受關注將帶來更沉重的壓力,在視訊記者會上信心十足地說:「壓力是個殊榮,而非問題。」

大都會本季開高走低,戰績名列國聯東區第3,連5年無緣季後賽,球季結束後撤換總管與總教練。大都會部分球員季中以倒讚手勢回應報以噓聲的球迷、與媒體在推特(Twitter)上筆戰,在球隊戰績欠佳時鬧出不少風波。

在大聯盟打滾14季、2019年隨國民拿下世界冠軍的薛哲知道自己身為老大哥,加盟大都會後背負塑造球隊休息室文化的責任。他說:「休息室可以改變,只需要幾個人就可以辦到。」

大都會擁有家財萬貫的老闆柯恩(Steve Cohen),休賽季補強不手軟,近期陸續簽下外野手馬爾特(Starling Marte)、坎納(Mark Canha)及內野手艾士可瓦(Eduardo Escobar),全隊薪資衝破2.4億美元,超越道奇、洋基等豪門隊伍,成為大聯盟薪資總額最高的球隊。

柯恩說:「我去年就告訴你們我想贏球,而且是穩定贏球並拿下冠軍,我是認真的。」

網羅大聯盟生涯190勝、3020次三振、防禦率3.16的薛哲是大都會爭冠一塊重要拼圖,他在新賽季將與兩度拿下國聯賽揚獎的迪格隆(Jacob deGrom)搭配,組成大聯盟最豪華的一、二號先發組合之一。

薛哲提到,他與柯恩和大都會總管艾普勒(Billy Eppler)會面後主動聯繫迪格隆,想知道替大都會效力是什麼感覺。

薛哲說:「結果我很滿意。與他(迪格隆)一起投球是個夢想,我們並肩作戰可以有一番成就。」

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6