垃圾簡訊「頻傳」超惱人!內行人神救援「一鍵設定」免煩惱
垃圾簡訊「頻傳」超惱人,內行人傳授一招搞定。(圖/翻攝自Dcard)

生活中心/李明融報導

現在人手一機,時常都會收到來路不明的詐騙簡訊,也有人光是一天就收到好幾封垃圾簡訊,實在是讓人不堪其擾,有一名女大生在社群平台上發文表示,自己狂收到垃圾簡訊,怒喊「實在是受夠了」,想求救是否有解決辦法。

垃圾簡訊「頻傳」超惱人!內行人神救援「一鍵設定」免煩惱
有過來人教導如何解決收到垃圾簡訊的問題。(圖/翻攝自Dcard)
女大生在社群平台Dcard上發文表示,自己以為Line被奇怪的帳號加好友就算了,現在連簡訊也收到一堆買股票的垃圾簡訊,讓她不禁抱怨「實在是受夠了」,也詢問是否也有遇到同樣困擾的網友,文章一出,就引發同樣問題網友的共鳴,紛紛表示,「我最常遇到的就是:你怎麼還沒聯絡我呢?我是xx股票」、「超多,回報垃圾簡訊也依然源源不絕」、「刪除然後回報垃圾簡訊」、「我是直接黑名單結束這回合」。

遇到這樣的問題,也有內行網友傳授解決這樣問題的方法,他指出「這種垃圾簡訊都是mail」,手機是使用ios系統的人可以在設定後點選「訊息」中的「傳送與接收」,把選項裡的個人「e-mail」取消勾選就能改善狀況,不少網友嘗試過後超有感,直呼「取消勾選以後目前都沒收到垃圾簡訊」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6