台鋼控違法投資光微 光洋科:指控不實近日提告
(圖/取自光洋科臉書)

光洋科投資寧波光微半導體,台灣鋼鐵今天再度指控是違法投資,要求光洋科董事長馬堅勇於3日內承諾撤資。光洋科則駁斥台鋼指控不實,律師團近日將提起訴訟。

光洋科(1785)經營權之爭不斷延燒,繼先前馬堅勇及台鋼董事長王炯棻皆聲稱自己是光洋科董事長,公司派與台鋼兩派人馬爭相召集股東臨時會,光洋科投資光微半導體成為近日雙方爭論的焦點。

台鋼今天召開記者會,指控光洋科違法投資光微半導體,不僅損害光洋科權益,更將造成中共共青團扶植的光微得以染指台積電3奈米製程,要求馬堅勇承諾撤資,否則將依法追究。

光洋科則公告駁斥台鋼的指控不實,強調所有投資行為,除著眼於保護台灣半導體科技產業的根基與全體股東權益外,亦均依法為之,符合法律及章程的規範。

光洋科表示,台灣是有制度的國家,對於任何不法,目的事業主管及司法等相關機關本有一套規則與制度加以規範。絕不容許汙衊損及光洋科及馬堅勇的聲譽,律師團近日內將對台鋼不實指控提起民、刑事訴訟。

(中央社)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6