快新聞/美亞太助卿訪新加坡 談中國對台灣威脅增「美國需以適當方式應對」
康達在新加坡發表談話時表示,隨著中國的威脅和脅迫增加,美國也需要以「適當的方式」做出回應。圖為蕭美琴10月中赴美國國務院與康達會晤。(圖/擷取自@USAsiaPacific推特)

美國國務院亞太助卿康達(Daniel Kritenbrink)出訪東南亞,今天他在新加坡發表談話時表示,中國對台灣的威脅,增加了美國幫助台灣自我防衛的必要性。康達指出,隨著中國的威脅和脅迫增加,美國也需要以「適當的方式」做出回應。

《路透社》報導,負責東亞與太平洋事務的康達目前正在東南亞進行訪問,他今天在新加坡發表談話時強調,美國堅定承諾援助台灣。

康達說,隨著中國的威脅與脅迫上升,「我認為我們也需要以適當的方式做出回應」。康達也提到對自我防衛和貿易的支持,他補充,「我們將履行義務,堅如磐石的義務和承諾」。

另外,康達也在談話中提到,馬來西亞正採取更多措施來打擊人口販運和虐待勞工的法律;康達更指出,已與東南亞領導人談及要對緬甸軍政府施加更大壓力,但他並沒有透露更多細節。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6