「台維斯盃網球賽」俄羅斯高手坐鎮2:0晉四強 將與德國爭決賽門票

台維斯盃網球賽,實力堅強的俄羅斯隊,由世界排名第2的梅德韋傑夫,以及第5的魯布列夫領軍,8強賽對上瑞典隊,兩人先後出賽,連贏前2點單打,俄羅斯就以2:0獲勝,輕鬆晉級前4強,接下來將面對德國隊。

黃色上衣的瑞典,前2點排出伊莫爾兄弟檔,第一點由世界排名167的哥哥伊萊亞斯,對上俄羅斯世界第5的魯布列夫,雖然第一盤大伊莫爾先以2:6輸球,但第二盤隨即強力反彈。

「台維斯盃網球賽」俄羅斯高手坐鎮2:0晉四強 將與德國爭決賽門票

漂亮正手拍回擊得分,追成5:5平手,現場瑞典球迷很開心,大伊莫爾以7比:5拿下第二盤,扳回一城,第三盤也信心大增,把比賽逼到了搶7的局面,魯布列夫才以7:3力克大伊莫爾,先搶下第一點,第二點的比賽,兩隊都推出王牌,俄羅斯是今年美網冠軍、世界排名第2的梅德韋傑夫,瑞典則是排名94的弟弟米凱爾伊莫爾。

有了前車之鑑,梅德韋傑夫不敢大意,以2盤6:4,直落2擊敗小伊莫爾。俄羅斯連贏前2點單打,雙打也不用比了,2勝0敗晉級前4強,接下來將與德國爭決賽門票。賽後,梅德韋傑夫也被問到,ATP並沒有像WTA一樣挺彭帥,他的看法如何?

「台維斯盃網球賽」俄羅斯高手坐鎮2:0晉四強 將與德國爭決賽門票

世界排名第二俄羅斯梅德韋傑夫說,「我們都希望看到她安全,不管在中國還是其他地方那不重要,但我不想指責任何沒有行動的人,同樣的事情也許安德瑞,在這種情況下有不同的想法,來反應這件事所以ATP有不同反應,我不想說誰好誰壞,但當然WTA反應很強烈因為,那可是牽涉到很多的錢在那裡。」

男子網球ATP,目前還沒有任何跟進WTA,抵制中國的計畫。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6