大聯盟主席曼佛瑞:封館是為了保護2022賽季

大聯盟已經確定封館,今天主席曼佛瑞(Manfred),在德州遊騎兵主場召開記者會,他說封館的決定,是為保護2022年的賽季,1994年曾在勞資未達成協議下比賽,結果球員後來罷工,導致當年沒有季後賽和世界大賽,球迷和球團的損失反而更慘重。

球隊老闆和球員工會之間,無法達成勞資協議,大聯盟只能暫時封館,不過,目前是休季期間,距離明年開打,還有很多時間可以協調,主席RobManfred也在確定封館後,召開記者會,他說不會再犯1994年的錯誤。

大聯盟主席曼佛瑞:封館是為了保護2022賽季

大聯盟主席曼佛瑞說,「我們覺得這是保護2022球季,最好的策略對球迷最有利,我們曾在1994年犯過錯誤,在沒有達成勞資協議的情況下比賽,讓我們的球迷和球團都付出代價,我們不會再犯同樣的錯誤了。」

當年在接近季後賽的時候,球員決定罷工,導致沒有季後賽,也沒有世界大賽,成了無言的結局,至今仍是球迷心中的痛,球員想要爭取更多,包括提前進入自由球員市場,調高球隊薪資上限等,但球團這兩年因為疫情收入大減,也有苦難言。

大聯盟主席曼佛瑞:封館是為了保護2022賽季

美聯社記者柯恩說,「那些老闆你知道過去兩個球季,他們賺的錢不像以往那麼多了,因為疫情和觀眾人數受限,所以他們看起來收入變少了,或得更靈活運用讓他們,我不能說是虧損,但賺的錢沒有比之前來的多了。」

老闆們還認為,球員工會的要求,只會讓小市場球隊,更難生存。

大聯盟主席曼佛瑞說,「我在棒球界看了超過30年了,我認為大部分了解棒球的人,都知道我們小市場球隊,要贏冠軍比大市場球隊難很多。」

雖然老闆們有誠意,盡快解決勞資之間的爭議,但雙方何時再次開會,還沒決定,往好處想,大聯盟過去3次球團老闆決定封館,都在40天內解決問題。

(民視新聞/丁泰祥、楊淨 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6