大象走慢終究會到終點!中信兄弟奪冠搭恰恰名言 惹哭球迷:不離不棄
中信兄弟奪下今年的台灣大賽總冠軍,官方頻道也將歷年來的心路歷程剪輯成精華,讓球迷們激動淚喊「永遠不離不棄」。(圖/翻攝「CTBC Brothers 中信兄弟官方頻道」臉書)

影音中心/吳靜宜報導

中信兄弟在1日的台灣大賽上,以5:0完封統一獅,順利拿下四場勝利,奪下睽違11年來的總冠軍,擺脫「萬年老二」的封號。事後不只球迷感動落淚,球員們也相繼在社群平台上發表興奮心情,擔任關門投手的李振昌,在粉專感性寫下「大象走慢終究會到終點,我們今年不再是亞軍!」而中信兄弟官方頻道也將歷年來的心路歷程剪輯成精華,讓球迷們激動淚喊「永遠不離不棄」。

中職今年的台灣大賽,同樣上演獅象大戰,面對去年的冠軍得主,兄弟不斷精進自己,終於在這回連贏四場橫掃統一獅,擺脫過去「7年6亞」的魔咒,勇奪總冠軍,拋下黃色彩帶的那一刻,球迷們感動的淚水紛紛奪眶而出。事後,終結者李振昌也在臉書上感性發文表示,「今年終於輪到我們了,謝謝各位球迷的不離不棄,大象走慢終究會到終點,我們今年不再是亞軍!」。

大象走慢終究會到終點!中信兄弟奪冠搭恰恰名言 惹哭球迷:不離不棄
終結者李振昌在臉書上感性發文,「大象走慢終究會到終點,我們今年不再是亞軍!」。(圖/翻攝「李振昌 C. C. LEE」臉書)

這句話源自中信兄弟副領隊,也是精神領袖彭政閔,在2016年的台灣大賽上,恰恰曾說:「奪冠之路需要一步一步來,大象雖然走得慢,但是一步一步,還是會走到終點。」這句話從此成為球隊的經典名言,只可惜退休前恰恰沒能再拿到總冠軍。不過,日前中信兄弟官方頻道,將歷年來的過程剪輯成精華影片,再加上這句名言當標題,超激勵人心的畫面,讓球迷們再也止不住淚水。

大象走慢終究會到終點!中信兄弟奪冠搭恰恰名言 惹哭球迷:不離不棄
彭政閔在2016年的台灣大賽上,說出這句名言,從此成為球隊經典。(圖/翻攝「CTBC Brothers 中信兄弟官方頻道」臉書)

這回中信兄弟睽違11年,奪下隊史的第8座總冠軍,也是中信集團接手球隊後的首座獎盃,當黃色彩帶布滿台南球場時,現場氣氛嗨到最高點。而這感人的過程,讓球迷們紛紛留言寫下「這一刻真的等太久了」、「拿到總冠軍可以好好休息了,期待二連霸」、「堅持這那不放棄的夢想直到勝利」、「當了21年的象迷,這次冠軍真的感動到哭了」、「兄弟做到了,我們球迷永遠不離不棄!」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6