生6寶甜蜜依舊!網紅夫妻結婚十年 笑談經營之道「彼此放第一順位」
網紅夫妻「林叨囝仔 The Lins' Kids」,結婚10年生下6個寶寶,夫妻倆笑說,生活不能遷就小孩,「還是要把彼此放在第一順位」,才能維持家庭和諧。(圖/翻攝「練愛事務所」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

結婚、買房、生小孩是傳統社會中的人生必經過程,但在物價高、生活壓力大的現代,許多人縱使結婚也不願意生,導致出生率年年下降。YouTube頻道「練愛事務所」訪問了超強夫妻檔「林叨囝仔 The Lins' Kids」,兩人結婚10年生下6個寶寶,更表示已經在期待第7個小孩的來臨,夫妻倆笑說,生活不能遷就小孩,「還是要把彼此放在第一順位」,兩人的好感情讓一旁的主持人羨慕不已。

經常在臉書上分享一家溫馨生活的網紅部落客「林叨囝仔」,在33歲這年已經成為6寶媽,她笑說自從結婚以來,與先生從沒避孕,「上帝給我們幾個,我們就生幾個」,兩人表示,一開始育兒時當然非常辛苦,但當後面的小孩接著出生時,老大、老二就開始會自己幫忙做家事,甚至還會一起照顧弟妹,而在哥哥姐姐的帶領之下,小孩學習的更快,例如,才1歲多的小女兒已經會自己穿衣服,林叨笑說「生越多越好養」。

生6寶甜蜜依舊!網紅夫妻結婚十年 笑談經營之道「彼此放第一順位」
夫妻倆表示,一開始育兒時非常辛苦,但當後面的小孩接著出生時,老大會帶著弟妹做家事,養越多反而越輕鬆。(圖/翻攝「練愛事務所」YouTube)

許多傳統家庭總是將帶小孩的觀念交付給媽媽,但假如先生沒有幫忙,不僅媽媽會累壞,夫妻關係也可能會失和。林叨表示,夫妻相處非常重要,再忙也要抽空和另一半培養感情,尤其,小孩基本上生活作息相當規律,晚上七點半睡覺之後,就是夫妻兩人的約會時間,尤其,老公必須幫忙分擔家務和育兒工作,成為老婆的「神隊友」,彼此充電打氣才能讓關係更長久。

生6寶甜蜜依舊!網紅夫妻結婚十年 笑談經營之道「彼此放第一順位」
兩人非常重視夫妻相處,彼此約會充電是維持家庭和諧最重要的關鍵,「還是要把彼此放在第一順位」。(圖/翻攝「練愛事務所」YouTube)

夫妻倆笑說「如果不吵架那就不是夫妻」,但就算有了小孩,「一樣要把夫妻彼此放在最重要的位置」,先生表示,小孩都是跟著爸爸媽媽,當家庭關係和諧時,小孩自然而然就學會體貼和同理,「絕對不能遷就小孩」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6