日本鎖國引恐慌!台網友籲海外國人勿回家 網紅嘆:真的很難過
日本鎖國消息一出後,台灣一些網友便開始要求海外國人不要回台,阿倫表示真的很難過,對於他們而言「台灣是永遠的家」。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

新型變種病毒Omicron變異株近來肆虐全球,感染者大部分來自南非,或是具有非洲國家旅遊史,對此,日本首相在11月29日宣布關閉邊境來因應,雖然在引起反彈後緊急改變方針,但不少台灣網友一見到日本鎖國消息,便開始要求海外國人不要回台,然而,長住日本的網紅阿倫表示,「沒人會願意把不好的東西帶回家鄉」,看到這些留言時真的很難過,「台灣是永遠的家」。

長住日本超過10年的阿倫表示,自從疫情爆發以來,已有約2年的時間沒有回台,老實說心裡真的非常想家,但每回只要疫情出現狀況,台灣有些較不理性的網友,總會開始留言寫到「希望海外國人不要回來台灣,不要把病毒帶回來」,對此,阿倫無奈表示「看到這種消息時,心裡真的很難過」,因為對他們而言,「台灣是永遠的家」。

日本鎖國引恐慌!台網友籲海外國人勿回家 網紅嘆:真的很難過
看到台灣網友留言要海外國人不要回台,阿倫無奈表示「心裡真的很難過」。(圖/翻攝「Alan Channel / 阿倫頻道」YouTube)
自從疫情爆發後,每個人都非常清楚防疫的重要性,尤其,曾受到SARS影響的台灣,更是卯足全力在打防疫戰,因此,我國的許多政策基本上,相較於其他國家都來的更嚴謹,阿倫表示,或許也因為台灣人被保護得太好,以至於一有風吹草動,人民便會非常恐慌,尤其,這回日本率先宣布鎖國,讓台灣民眾紛紛認為「我們也要跟進」,甚至再度出現排擠海外國人的現象。

面對反應較為激烈的網友們,阿倫表示「沒有人會願意把不好的東西,帶回自己家鄉」,但台灣的防疫政策一直都相當嚴謹,希望在正常的程序之下,也能讓海外遊子們,有個回家的機會。而阿倫無奈的心聲,引起許多海外國人的認同,紛紛大嘆「真的真的很想家」、「完全感同身受」,也有人表示「很想念在日本的小孩,真的好久沒有回來了呢」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6