南韓也慶祝雙十節!仁川華人街布滿國旗海 網笑:小粉紅30秒抵達戰場
南韓YouTuber章魚來到仁川華人街品嚐台式美食,她也透露,當地的台僑超級多,在雙十節時,整條街更是布滿國旗海。(圖/翻攝「章魚뭉어 Your Korean Friend」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

在全球交流頻繁的現代,不只外國人愛來台旅遊、唸書,台灣人的身影也遍布世界各國,因此,許多國家都有台僑居住。來自南韓的YouTuber章魚,來到仁川當地的華人街品嚐台式美食,道地的台灣口味讓她不斷豎起大拇指狂讚,而她也透露,仁川華人街的台僑超級多,在雙十節時,整條街更是布滿國旗海,熱鬧景象讓網友們笑說「小粉紅還有30秒鐘抵達戰場」。

曾來台唸大學的章魚,說得一口道地流利的台式中文,時常被誤認為是正港台灣人,而近日,她與好友小賢一起到仁川的華人街,品嚐當地的台式小吃,其中一家胡椒餅專賣店,雖然餅的外皮沒有到非常酥脆,但是裡面的肉餡相當飽滿多汁,而且一顆只要2000塊韓元,換下來大約為50元新台幣,超高CP值讓章魚吃的津津有味,大讚「從高中吃到現在都超愛」。

南韓也慶祝雙十節!仁川華人街布滿國旗海 網笑:小粉紅30秒後抵達戰場
仁川華人街上的胡椒餅,內餡飽滿又多汁,價格也實惠,讓章魚大讚「從高中吃到現在都超愛」。(圖/翻攝「章魚뭉어 Your Korean Friend」YouTube)

每逢佳節倍思親,尤其,對於身在海外的台灣人來說,當雙十節來臨時,更特別容易思念起家鄉,因此,除了與親朋好友慶祝一番,各式國旗商品一定要準備。仁川華人街不只有中國人,還有更多台灣華僑在那定居、做生意,因此,雙十節時整條街布滿國旗海,不只商家在自家門前掛上,還用繩索串起多面國旗高掛空中,熱鬧景象讓人一秒回到台灣。

南韓也慶祝雙十節!仁川華人街布滿國旗海 網笑:小粉紅30秒後抵達戰場
仁川華人街有許多台僑,雙十節時,整條街布滿國旗,讓人彷彿回到台灣。(圖/翻攝「章魚뭉어 Your Korean Friend」YouTube)

受限於簽證問題,導致章魚一直無法回來台灣,但這趟來到仁川華人街大啖台灣美食,道地口味讓她開心地不斷豎起大拇指,而影片中,章魚這一口流利的台式中文,讓網友們大為驚豔,狂讚「真的超道地」、「怎麼很像台灣人在韓國介紹台灣食物」、「台式中文十級認證」,而華人街上一片國旗海的模樣,也讓網友們笑說「小粉紅還有30秒鐘抵達戰場」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6