天生只有左腳健全 義國15歲少女無手跳鋼管舞

義大利有一名15歲的少女佛蘭西斯卡(Francesca),天生四肢只有左腳健全,不過殘疾沒有影響到她,她還選擇從事相當困難的鋼管舞運動。她練習鋼管舞三年的時間,在今年10月底一場線上虛擬世錦賽中,成為殘障組唯一一個參加的選手,並拿下金牌。

在鋼管上旋轉,做出許多曼妙舞姿,仔細一看,這個女孩右腳裝著義肢,而且沒有前臂與手掌。

天生只有左腳健全 義國15歲少女無手跳鋼管舞

義大利鋼管舞女孩佛蘭西斯卡說,「有一天我起床後,我告訴媽媽說我想學跳鋼管舞,可能我是在社群網站上看到,或是夢到我不知道,我只知道我去跟她說我想要跳鋼管舞。」年僅15歲的Francesca,生下來只有左腳健全,她在9個月大時裝了右腳義肢,兩歲半時則裝上前手臂,但後天長出來的手反而成為她的負擔,Francesca8歲時決定捨棄人工手臂,用原本的模樣生活,並且在12歲時開始學跳鋼管舞。

天生只有左腳健全 義國15歲少女無手跳鋼管舞

義大利鋼管舞女孩佛蘭西斯卡表示,「我很喜歡鋼管舞的一點是它讓我感到自由,因為我知道在鋼管上我能做到我想要的,這真的是很棒的事。」Francesca其實和一般女孩沒有兩樣,她喜歡哈利波特,喜歡吃麥當勞,不過付諸更多心力在學習困難的鋼管舞。

天生只有左腳健全 義國15歲少女無手跳鋼管舞

佛蘭西斯卡父親馬爾科說,「佛蘭西斯卡是知道自己要什麼的女孩,她想達成某些目標,但她也是這個年紀的女孩,會想要活在當下。」Francesca準備了兩個月,在國際鋼管運動聯盟舉辦的線上虛擬世錦賽中,成為唯一一位參加殘障組別的選手,並拿下金牌。今後她也將持續投注熱情,專注在喜愛的事物上。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6