「冬瓜餐」疑涉賄4里長遭約談 顏批「政治偵辦」

中二選區立委補選,國民黨顏寬恒出席的說明會,都會有人張羅美食,而且非常豐盛,被地方人士稱為「冬瓜餐」。12月2日檢警調約談4名里長和22名里民,查證資金來源。對此,顏寬恒痛批這是「政治偵辦」,標準不一。但林靜儀反虧,餐食資金來源,由誰提供?檢調本來就該查。

中山醫校友,寒冬熱情相挺,林靜儀倍感溫暖,拚選戰,不孤單。

不過,選區內神秘說明會,澎派餐食,網紅直擊,每場都看得顏寬恒身影,引發聯想。12月2日檢調約談主辦的4名里長,以及參與的里民,釐清是否涉及賄選?

「冬瓜餐」疑涉賄4里長遭約談 顏批「政治偵辦」

中二選區立委補選參選人(國)顏寬恒說,「檢調的大動作欺人太甚,然後押人取供,用這些疲勞轟炸,造成寒蟬效應,是不是政治偵辦,這是大家的疑惑。」

中二選區立委補選參選人(民)林靜儀說,「「這種不對等的資源,到底是來自什麼樣的資金,以及這樣的資金,為什麼可以無限制供應,我想是台中市的選民,還有其他地方的民眾,對於這件事情,最大的關心。」

林靜儀直指餐食資金,到底哪來的?檢調確實有必要調查釐清疑慮。而顏寬恒則替鄉親喊冤,公布監視器畫面,幫里長們抱不平。

「冬瓜餐」疑涉賄4里長遭約談 顏批「政治偵辦」

中二選區立委補選參選人(國)顏寬恒說,「我們對於這樣感覺非常心疼,炒米粉就是地方小吃,就是地方文化,現在是不是綠能我不能。」

中二選區立委補選參選人(民)林靜儀說,「這個地方的政治文化,如果沒有改變,會讓多數年輕人,跟一般市民覺得,有非常嚴重的資源,不對等的狀況。」

「冬瓜餐」風波延燒,另一頭,顏家南屯817公保地,豪墅違建,前一天工人,拉出封鎖線,噴上紅色的「拆」字,是否已準備好自己拆?

中二選區立委補選參選人(國)顏寬恒說,「在積極聯絡工班當中,讓他們都就位之後,就進行拆除按照法律規範。」

「冬瓜餐」疑涉賄4里長遭約談 顏批「政治偵辦」

中二選區立委補選參選人(民)林靜儀說,「公保地上面可以允許的是,臨時建築以這種蓋的方式,看起來不像臨時建物,所謂的臨時建築,要臨時到什麼時候,我覺得台中市政府,要有它的態度。」

中二補選,顏家從吃的到住的,諸多爭議,攤在陽光下,全民檢視。

(民視新聞/陳仕承、黃信儒、李柏瑾 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6